Notfallbox

Diese Dose rettet Leben!

Die Lions-Clubs Cadolzburg, Zirndorf und Zirndorf Frankonia haben in Kooperation mit dem Landkreis Fürth für die Bewohner des Landkreises 5.000 SOS-Dosen gestiftet. eniorenbefragungen haben ergeben, dass bereits 25 % der Senioren über 65 Jahre im Landkreis in einem Einpersonenhaushalt leben, bei den Senioren mit 80 Jahren sind es annähernd 40 %. Ziel der SOS-Dosen ist es, dass Polizei, Rettungsdienste und Ersthelfer im Notfall alle wichtigen Informationen über den Patienten erhalten, wie z.B. Hinweise über aktuelle Medikation, Allergien, Patientenverfügung usw.

Die Dose wird mit entsprechenden Informationen befüllt und in der Kühlschranktür aufbewahrt. Die Rettungsdienste und Ersthelfer werden dadurch in die Lage versetzt, schnell und unkompliziert über alle wesentlichen Informationen zum Notfallpatienten zu verfügen. In Wilhermsdorf erhalten Sie die SOS-Dosen kostenlos bei den Veranstaltungen des Seniorenbeirats, im Bürgerbüro des Rathauses und in der Gemeindebücherei jeweils zu den Öffnungszeiten. Zu den Dosen wird auch ein Infoblatt zur Handhabung abgegeben.

Herzlichen Dank den Sponsoren!