Blickpunkt Auge

© cocoparisienne from Pixabay

Das Blickpunkt Auge Beratungsmobil ist am Donnerstag, den 28. November von 14.00 - 16.00 Uhr in der Rathausgalerie in Wilhermsdorf

Sehr geehrte Damen und Herren,

das Blickpunkt Auge Beratungsmobil ist wieder für Ratsuchende da: ein auffälliger grüner Mercedes Sprinter, der mit verschiedenen Hilfsmitteln rund um besseres Sehen ausgestattet ist.

Wir beraten zu Fragen bei Augenerkrankungen, geben Tipps und Tricks für den Alltag mit verändertem Sehen, klären im Bedarfsfall auch sozialrechtliche Fragen bei Sehverschlechterung und vermitteln, wenn gewünscht, an Kooperationspartner oder Spezialisten in unserem Verein weiter.

Träger des kostenlosen Angebots ist der Bayerische Blinden- und Sehbehindertenbund e. V.

Wo und wann?

Sie finden uns…

am Donnerstag, den 28. November 2019 von 14:00 Uhr – 16:00 Uhr in der Rathausgalerie in 91452 Wilhermsdorf

Das Projekt wird gefördert von der Aktion Mensch und durch die gesetzlichen Krankenkassen und ihre Verbände in Bayern. Mit diesem Projekt schließt die Selbsthilfeorganisation eine Lücke im Beratungsangebot für Menschen mit Sehverlust. Blickpunkt Auge will Betroffene und Angehörige niederschwellig und frühzeitig erreichen, um über die vielfältigen und umfassenden Hilfen für Menschen mit Sehverlust zu informieren.