Bürgerstiftung PDF Drucken E-Mail
Mittwoch, den 17. Dezember 2014 um 14:09 Uhr

Die Presse berichtete ausführlich über die Gründung der Bürgerstiftung Wilhermsdorf. Sie ist u. a. auf folgenden Gebieten zum Wohle der Bevölkerung der Gemeinde Wilhermsdorf tätig:

• öffentliches Gesundheitswesen
  • Jugend- und Altenhilfe
  • Kultur, Kunst und Denkmalpflege
  • Erziehung, Volks- und Berufsbildung, Studentenhilfe
  • Umwelt- und Naturschutz, Landschaftspflege
  • Freie Wohlfahrtspflege
  • Rettung aus Lebensgefahr
  • Tierschutz
  • Heimatpflege und Heimatkunde
  • Wissenschaft und Forschung
  • Religion, Mildtätigkeit, kirchliche Zwecke

Über die jährliche Verwendung der Erträge aus dem Stiftungskapital entscheidet der Stiftungsrat zum Wohle der Bevölkerung der Gemeinde Wilhermsdorf. Zu Mitgliedern des Stiftungsrates wurden vom Gemeinderat bestellt: Der Erste Bürgermeister, jeweils ein Vertreter der im Marktgemeinderat vertretenen Fraktionen, Familienbeauftragte, Jugendbeauftragte und eine Person aus der Bürgerschaft
Zudem kann der Gemeinderat bei namhaften Zustiftungen weitere Personen in den Stiftungsrat aufnehmen.
 Gute Gründe für die Bürgerstiftung
  • Ich kann dauerhaft Projekte in Wilhermsdorf zur Förderung des Gemeinwohls unterstützen.
  • Ich kann mit einer Zustiftung ein persönliches Zeichen setzen – für mich selbst, für meinen Lebenspartner, für die Gemeinde Wilhermsdorf.
  • Ich kann etwas von dem weitergeben, was ich selbst im Leben erhalten habe und übernehme gesellschaftliche Verantwortung.
  • Ich kann meine Zuwendungen an die Stiftung steuerlich
    geltend machen.
  • Ich kann anonym oder öffentlich stiften und damit
    etwas ewig Wirkendes schaffen.
Unsere Bürgerstiftung braucht Ihre Unterstützung
Wenn auch Sie sich als Stifter für die Bürgerstiftung Wilhermsdorf engagieren möchten, wenden Sie sich bitte an die Gemeinde Wilhermsdorf oder an die Stiftungsexperten der Sparkasse Fürth, die ausführliches Informationsmaterial für Sie bereithalten. Selbstverständlich nimmt die Bürgerstiftung Wilhermsdorf nicht nur Zustiftungen, sondern auch Spenden entgegen. Stiftungszuwendungen können steuerlich geltend gemacht werden.
Ab einem Betrag von 200 Euro erhöht Ihre Zuwendung das Stiftungsvermögen, soweit sie nicht als Spende gekennzeichnet wurde. Spenden sind in jeder Höhe möglich.

Bankverbindung der Stiftergemeinschaft bei der Sparkasse Fürth:
BBIC: BYLADEM1SFU
Bankname: Sparkasse Fürth
Verwendungszweck: Bürgerstiftung Wilhermsdorf
(bitte ab 200 € angeben, ob Spende oder Zustiftung)
Sparkasse Fürth Stiftungsberatung
Herr Klaus Brunner
Telefon: 0911 7878-1356
Frau Petra Detampel
Telefon: 0911 7878-1352

Errichtungsurkunde der Bürgerstiftung Wilhermsdorf
Der Zeitungsbericht zum Download: Zeitungsartikel_FLZ.pdf

Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, den 18. Dezember 2014 um 07:32 Uhr

Bücherei jetzt online PDF Drucken E-Mail
Mittwoch, den 17. Dezember 2014 um 09:03 Uhr

Ab sofort ist der neue Online-Medienkatalog der Bücherei am Start. So kann man unabhängig von den Öffnungszeiten in unseren Beständen stöbern, selbst Verlängerungen vornehmen und Bücher reservieren, Buchbewertungen abgeben….

Klicken Sie hier:

Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, den 17. Dezember 2014 um 09:15 Uhr

Stellenausschreibung Jugendtreff PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: bogendoerfer
Dienstag, den 02. Dezember 2014 um 15:09 Uhr

Markt Wilhermsdorf

Der Markt Wilhermsdorf, ca. 5.000 Einwohner sucht für die offene Jugendarbeit zum nächstmöglichen Zeitpunkt  mit 19,5 Std. eine/n

Sozialpädagogin (w/m)
vorerst befristet auf 2 Jahre.
Die offene Jugendarbeit bietet ein vielfältiges und variables Arbeitsfeld innerhalb der pädagogischen Arbeit. Wir verstehen Jugendarbeit als außerschulischen Bildungsauftrag und begreifen den demografischen Wandel im Gemeinwesen als Herausforderung für neue Arbeitsansätze.

Aufgabenschwerpunkte:
-       Mädchenarbeit
-       Betreuung „sozialer Netzwerke“
-       Medienpädagogik
-       Konzeptarbeit

Ihr Profil:
-     Abschluss als Sozialpädagogin/e (FH) oder Bachelor
-     Kenntnisse im Bereich der Genderarbeit
-     EDV-Kenntnisse (Word, Excel, Photoshop)
-     Teamfähigkeit und Flexibilität
-     Führerschein Klasse B
-     Bereitschaft zur Teilnahme an Freizeiten, Nachmittag- und Abenddiensten, evtl. Wochenende

Wir bieten:
-     Eine vielseitige und abwechslungsreiche Tätigkeit
-     Flexible Arbeitszeiten
-     Eine leistungsgerechte Bezahlung und die Sozialleistungen des öffentlichen Dienstes nach dem TVöD.
-     Ihre Bewerbung mit aussagekräftigen Unterlagen senden Sie bitte bis spätestens12.01.2015 an den

Markt Wilhermsdorf, Personalamt,
Hauptstr. 46, 91452 Wilhermsdorf

Für Rückfragen steht Ihnen Herr Bögel unter Tel. 09102/9958-134
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.  oder Hr. Jungbauer  Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. zur Verfügung. www.jugendtreffbauhof.de
Bewerbungsunterlagen bitte in Kopie, es erfolgt keine Rücksendung.

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 02. Dezember 2014 um 15:13 Uhr

<< Start < Zurück 1 2 3 Weiter > Ende >>

Werbung unserer Inserenten

Empfohlene Links:
IT! Logix Fürth
Computer und IT! Systeme vom Spezialisten. Wir sind SAGE Business Partner spezialisiert auf SAGE Office Line und SAGE GS. CAS CRM Partner. Lenvo Thinkpad Fachhändler. Individuelle Softwareentwicklung.
TV Satzstudio Vogler GmbH
Die Druckprofis aus Neidhardswinden. Gestaltung, Satz, Druck. Alles aus einer Hand.